Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind die Spezialisten im Service und in der Gästebetreuung. Sie planen und organisieren Veranstaltungen.
Fachfrau und Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ist ein anerkannter dualer Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und endet nach 3 Jahren mit Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer.
Anmeldung durch den Ausbildungsbetrieb, wenn der Auszubildende seinen Wohnsitz im Erzgebirgskreis, Vogtlandkreis oder dem Landkreis Zwickau hat.
Standort:
Schneeberg
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Ausbildungsform:
duale Ausbildung (Kombination aus betrieblicher und schulischer Ausbildung)
Abschluss:
Fachfrau/Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Die Anmeldung zum Unterricht erfolgt durch den Ausbildungsbetrieb.