Fachleute für Systemgastronomie organisieren und überwachen sämtliche Arbeitsabläufe in einem Gastronomiebetrieb nach einem zentral festgelegten Konzept. Sie kontrollieren Qualität und Hygiene und sind für die Personalplanung zuständig.
Fachfrau/-mann für Systemgastronomie ist ein anerkannter dualer Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und endet nach 3 Jahren mit der Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer.
Nach dem 2. Ausbildungsjahr ist ein Wechsel in die Landesfachklasse an die Susanna-Eger-Schule, BSZ der Stadt Leipzig, erforderlich.
Leitungsaufgaben in Gastronomieketten wie zum Beispiel Nordsee, McDonalds u.ä.
Anmeldung durch den Ausbildungsbetrieb, wenn der Auszubildende seinen Wohnsitz im Erzgebirgskreis, Vogtlandkreis oder dem Landkreis Zwickau hat
Standort:
Schneeberg
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Ausbildungsform:
duale Ausbildung (Kombination aus betrieblicher und schulischer Ausbildung)
Abschluss:
Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie
Die Anmeldung zum Unterricht erfolgt durch den Ausbildungsbetrieb.