
Fünf Schülerinnen aus dem zweiten und dritten Lehrjahr hatten vom 23. März bis zum 5. April die Chance, im Rahmen von Erasmus+ ein Auslandspraktikum auf Kreta zu absolvieren. Vier angehende Köchinnen und eine Fachfrau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie sammelten dabei sehr vielfältige Erfahrungen in den Restaurants und einer Konditorei. Neben der Zubereitung regionaler Spezialitäten lernten sie die mediterrane Küche und die herzliche kretische Gastfreundschaft kennen. Das Praktikum bot neue Einblicke in andere Arbeitsweisen und stärkte ihre fachlichen und persönlichen Kompetenzen. In der ersten Woche begleiteten Frau Hofmann und Herr Bachmann die Gruppe. Im Rahmen eines Job-Shadowing-Programms besuchten sie die Taste Academy, nahmen am Unterricht teil und tauschten sich mit Lehrkräften aus. Auch ein Besuch des MBS College und der „Kreta Food&Drink-Expo“ standen auf dem Programm. Die Schülerinnen kehrten begeistert zurück – mit neuen Eindrücken, viel Motivation und der Erkenntnis, wie bereichernd und wichtig ein internationaler Austausch ist.
Kreta – wir kommen wieder!